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Una receta Thailandesa

Iniciado por LuCkYLadY, 14 de Mayo de 2008, 15:37:03 PM

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LuCkYLadY



Esta receta fue una clase que me dio una amiga que es especialista en comida asiatica.Asi que si los nombres de las cosas no estan bien escritos....tampoco e extrañaria.  :-\
Shatay

Cortar fileteadas las pechugas de pollo y poner en unas brochetas en tiras.
Se coloca en una bandejan. Con una cucharada de polvo de shate hacer una pasta con aceite de sesamo y  ajo picado. Dejar marinar en la bandeja cubierta con un plastico en la nevera mejor de un dia para otro.

Por otro lado diluimos el polvo de leche de coco con agua caliente y lo ponemos en un caldero con la mantequilla de cacahuete hasta que tenga una textura cremosa y movemos hasta que espese un poco.a esta crema se le pone un poco de curri rojo pero hay que irla probando poco a poco para que no se nos quede muy picante.

En la comida asiatica no se utiliza sal ,asi que para salar la comida se utiliza la salsa de soja que usaremos para darle el toque salado.
Normalmente las salsas tienen que dejarse hervir ,una vez que entra en ebullición le cortamos el fuego.
Si la salsa parece dulce le añadiremos una guindilla cabroni . A esta salsa le añadiremos por encima cacahuetes machacados para darle a la crema una textura crujiente.

Para el arroz

Lavar el arroz tres veces con agua caliente tibia y frotar el grano con contundencia entre las manos para que pierda el almidon.
Ponemos el arroz en un caldero y le añadimos agua fria ,2 medidas por cada una de arroz.Cuando hierva se tapa el caldero y no se remueve .Para saltear el arroz es mejor dejarlo de un dia para otro para que este frio y seco. Primero soltamos un poco el arroz con la mano antes de pasarlo a la sarten.
Para el arroz salteado ,se frie cebolla ,zanahoria pequeñita, pimientos ,guisantes , maiz dulce ,ajo picadito y una cucharadita de azucar.El orden para sofreir los ingredientes es del mas duro al mas blando.Cuando ya esta hecho todo esto se echa el arroz y dos huevos que se pueden poner en forma de tiritas de tortilla francesa o directamente.
A este arroz de le puede poner sal y pimienta..nosotros pusimos pimienta.

Curry de ternera

Cortar la carne muy finita y le añadimos en un bol una cuchara de azucar..nosotros pusimos miel y salamos con la salsa de soja.
Añadimos pimienta moliday un chorrito de aceite .removemos. Tapamos el bol con el film de plastico y lo ponemos un rato en la nevera.
Mientras cortamos las verduras en juliana ,cebolla ,calabacín ,calabaza zanahoria...setas ...etc..
Ponemos en una sarten aceite y dejamos que este muy caliente .salteamos primero la carne y la apartamos a un lado.Despues las verduras  con cuidado de no poner perdida la cocina .hay que hacerlo como yo que solo se me cayo un trocito de carne de nada (ver foto)
La verdura se va salteando según su dureza pero siempre dejandola con un toque de durea para que al comerla quede crujiente.
Una vez salteado todo ,se añade la carne ,un poco de salsa de coco ,curry rojo y salsa de soja.Mejor ir probando para ver de que ingrediente tenemos que poner un poco mas.Se le puede añadir una pimienta cabroni fresca abierta en canal con sus pepitas .



joselu

Si tiene pollo paso........las plumas para los indios.......... :D :D :D
*Link Removed*

vicen

Joselu no digas eso de los pollos que en cantalejo te comistes un pescuezo de pollo jejje no te acuerdas ya o que.....?

joselu

Joselu no cata pollo........... :D :D :D
*Link Removed*

Jaume